Pengikut

Jumat, 14 Juni 2013

peanut banana with kurma sauce alias pisang balut kacang saus kurma

ikut meramaikan lomba takjil di grup, cemilan buat buka puasa di setiap ramadhan, ide dari tabloid saji dari th 2007 kebetulan cocok dengan lidah keluarga, hanya penyesuaian di saus yang di ubah.

pisang balut kacang saus kurma

- 8 buah pisang uli, dibelah dua
- 1 butir telur, dikocok lepas
- margarin untuk menggoreng 

Bahan Pelapis (aduk Rata):

- 100 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar, disangrai
- 1 sendok makan tepung panir kasar (saya 2 sdm)

Bahan Saus Kurma :

- 500 ml santan atau susu cair selera masing2
- 2 sdm gula jawa, disisir halus
- 1 sdm gula pasir (manis disesuaikan ya)
- 1 lembar daun pandan 
- 1/4 sendok teh garam 
- 1 sendok makan tepung beras 
- 100 gram kurma, dipotong-potong kotak

Cara Pengolahan :
- Celup pisang uli ke telur,Gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng dengan margarin asal kecokelatan.

Saus: campur santan, gula, garam, tepung beras dan pandan. aduk2 mendidih masukkan kurma aduk sebentar angkat.
 
Sajikan pisang dengan sausnya.
Untuk 16 buah

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar