Pengikut

Minggu, 16 Februari 2014

Manisan rambutan sehat rumahan

candied rambutan fruit with cinnamon
(Englishnya rambutan apa sih ?) ;D

Manisan rambutan

Panen rambutan, cuma ini yg ada di pikiran buat ngolah rambutan, biar awet kemakan, kayaknya cocok juga sama puding coklat nih. Simpen tuppy kedap, Tinggal masuk kulkas besok siang makannya ... dingin ... segeerrrr ;')
#Sukses-merusak-meni-pedi

Resep ini bisa disesuaikan menurut selera ya ;)

- 1 kg rambutan kupas (tanpa biji)
- 500 ml air
- 250 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang kecil kayu manis

Rebus semua bahan kecuali rambutan sampai mendidih, dinginkan.
Campur rambutan, aduk rata.
Simpan wadah kedap, masukkan kulkas.

Note :
- ini versi rumah yah aman buat anak2 paling banter awet seminggu di kulkas.
- kalo mau lebih lama bisa di kasih natrium benzoat 1/4 sdt (di toko kimia) khusus makanan, masak campur dgn gula.
- kalo mau lebih renyah seperti koktail ato buah yg di kaleng, rendam dulu dgn 1 sdt kapur sirih selama 24 jam, bilas, rebus.
- ini versi manisan basah, kalo mau kering rebus air dan gula hingga tinggal sedikit, masukkan rambutan masak hingga kering trus jemur di panas matahari sampai kering, kemas.
Dari berbagai sumber.


lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar