Rabu, 17 April 2013

brownis kukus sehat

BRONIS KUKUS SEHAT ala fp wied H.
Coklat :
60 g tepung mocaf/gff/
tepung terigu
50 g cokelat bubuk (milo)
½ sdt garam
3 butir telur ukuran besar (@70 g)
100 g gula pasir
50 ml minyak goreng
1 sdm minyak goreng utk olesan.
Keju :
Adonan Semua sama hanya milo saya ganti
keju kraft 180 gr (1 blok) plus susu dancow
putih 1 sachet.
kertas roti untuk alas, potong selebar dasar
loyang
1. Campur tepung, cokelat bubuk, dan
garam.
2. Olesi loyang 18x8x6 cm (saya pake
loyang seadanya ;D 20x20) dengan minyak
goreng, alasi kertas roti. Panaskan dandang
untuk mengukus di atas api kecil.
3. Kocok telur dan gula pasir dengan
mikser kecepatan paling tinggi hingga
adonan mengembang dan kental (20
menit). [Tandanya: jika adonan dituang,
tidak mengalir jatuh.] Matikan dan angkat
mikser.
4. Masukkan campuran tepung secara
bertahap sambil diayak. Lakukan 3 kali;
dan setiap kali selesai memasukkan
tepung, aduk balik dengan spatula hingga
rata. Tuangi minyak goreng, aduk balik
hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus
dalam dandang dengan air sudah mendidih,
tutup. Besarkan api kompor ke api sedang.
Kukus 15 menit masukan adonan keju,
kukus lagi hingga kue masak (30 menit),
angkat. Balikkan bronis ke atas rak kue,
lepaskan kertas pelapis. Segera balikkan
kembali bronis, sisihkan hingga dingin.
6. Lebih enak jika bronis dipotong-potong
dan disajikan 3-4 jam berikutnya, karena
bronis sudah lembap/tidak kering.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar