Pengikut

Selasa, 28 Mei 2013

ayam woku

saya memang bukan asli sulawesi tapi saya dan
suami cinta sekali sama rasa masakan ini. menu
kesukaan kami setelah sayur asem. rasa bumbu
yg berempah, pedas gurih bercampur aroma
kemangi nya aduuuuhh masa bodo deh sama
tetangga yg usil ;D tips nya harus ngulek not
blender rasanya jauh beda.

saya share resep nya ya tapi tanpa takaran, buat saya masakan itu ga saklek seperti cake atau kue lainnya. saya sendiri termasuk boros bumbu tapi tetep tau aturan mana yg lebih banyak dan sedikit.

bahan :
- 1/2 ayam potong2 cuci bersih beri jeruk nipis dan sedikit garam simpan kulkas 30 menit cuci bersih lagi rebus sebentar buang air siap digunakan.
- kemangi sesuka hati ;p

bumbu halus :
- cabe merah
- bawang merah
- bawang putih
- kunyit
- jahe
- laos
- ketumbar
- kemiri

ulek semua lalu tumis sampai wangi, masukkin rempah daun
- daun salam
- daun jeruk sobek2
- sereh geprek

bumbu matang masukkan ayam aduk2 beri air kira2 terendam ayam nya, jgn lupa garam, gula pasir, sedikit gula merah, lada halus, kaldu bubuk masak hingga sat/mencek2 (jawanya) ;D masukkan kemangi aduk deh hemmmm ....

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar