Rabu, 08 Mei 2013

dendeng tembang

Dendeng ikan
- Gula pasir
- Garam
- Asam
- Ketumbar
- Laos
- Jahe sedikit
- Bawang merah
- Bawang putih
Cara membuat
a. Ketumbar, garam, bawang merah,bawang putih laos jahe uleg. Ketumbar uleg terakhir agak kasar.
c. Asam dicairkan  (diambil airnya) campur jadi satu.

1. Ikan segar dibuang sisik, sirip, ekor dan isi perutnya
2. Potong kepalanya, kemudian belah ikan hingga membentuk fillet kupu-kupu
3. Cuci hingga bersih
4. Buat larutan garam  rendam ikan selama 15 – 20 menit kemudian tiriskan
5. Masukkan ikan dalam wadah yang telah berisi bumbu ekstrak, usahakan semua ikan terendam dalam bumbu uleg
6. Biarkan selama 24 jam
7. Angkat dan keringkan (Jemur di tempat yang bersih).
8. Goreng deh

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar