Senin, 05 Agustus 2013

pastel renyah isi telur

kulit pastel ini nyontek di grup dsi hanya isian yg saya ubah. menginap masih tetap renyah kok.

Bahan kulit
350 gr Terigu segitiga
sedikit garam
80 gr Margarin
100 cc Air, didihkan, biarkan panas
75 cc Minyak Goreng

Cara : Masukkan margarin dlm air panas, aduk2 hingga margarin larut/leleh, beri garam,
aduk dan masukkan minyak goreng, aduk rata.
Biarkan agak dingin, hangat saja. Barulah masukkan bahan cair ini ke dalam tepung terigu,aduk2 dengan spatula/sendok, tuang bahan cair bertahap sambil diaduk, hentikan bila adonan sudah kalis, tidak lengket ditangan. Diamkan sejenak adonan.
Ambil segumpal bagian adonan, gilas TIPIS, bentuk bulat, beri adonan isian dan telur, tangkupkan kulitnya, tekan2 bagian pinggiran kulit pastel,
pilin2 rapi atau tekan2 dgn garpu.
Lakukan hingga adonan dan isian habis.
Lalu goreng dengan api sedang panasnya, hingga matang. Angkat pastel tiriskan.

Bahan isi :
Segenggam soun yg sudah direndam air panas
wortel ukuran sedang, potong2 dadu kecil
kentang potong dadu kecil
daun bawang seledri
sedikit garam & gula pasir
haluskan :
3 bh bawang putih
1 sdt lada

3 telur rebus potong 8 masing2 nya.

cara memasak bahan isi : panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus masukkan wortel dan kentang beri bumbu lalu daun bawang seledri dan sedikit air dan soun. masak hingga air habis.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar