Senin, 18 November 2013

Baso tahu kuah sehat homemade

Baso tahu kuah

Kondisi suhu jakarta yg mendadak seperti di puncak cocok nya ngemil ini (loh ngemil?) berat yah ..

Bahan baso tahu :
- 10 tahu potong silang keruk tengah nya.
(tahu putih atau tahu matang selera)

- 200 gr daging ayam cincang halus
- 150 gr udang cincang halus
- 4 sdm sagu
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 jumput garam
- 1/2 sdt lada butiran tumbuk halus
- 2 putih telur
- 1 batang hijau daun bawang

Campur jadi satu, cicipi kalo perlu, masukkan ke dalam tahu. Kukus 30 menit.
Kalo isi masih sisa bisa direbus seperti proses membuat bakso.

Kuah :
Buat kaldu dari kulit,  kepala udang, kulit, tulang ayam, rebus dgn api kecil.
Sampai keliatan keruh angkat saring.
Tumis 2 bwg putih geprek hingga wangi, masukkan air kaldu.
Tambah 2 batang daun bawang dan seledri potong kasar.
Beri garam merica dan kaldu ayam bubuk (optional ya).

Sambal haluskan campur :
- cabe rawit merah rebus
- garam
- kuah bakso

Sajikan dgn daun bawang dan bawang goreng.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar