Rabu, 27 November 2013

Kaki naga ikan patin

Kaki naga ikan

Ide lain ngakalin mas adi yg anti ikan. Masih dgn sisa emosi semalam pagi ini melampiaskan dgn mencincang.

Bahan :
- 150 gr ayam cincang
- 100 gr ikan patin cincang (selera)
- 2 sdm minyak ayam (dari sisa kulit ayam)
- 50 gr tepung roti
- 50 gr sagu/aci/tapioka
- 2 sdm terigu
- 1 telur
- 1/2 bombay cincang
- 2 bawang putih ulek
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm minyak wijen

(kalo mau lebih gurih bisa tambah kaldu bubuk)

Sumpit bambu potong 3
Telur kocok lepas
Tepung roti

- Campur jadi satu bahan, cicipi jika kurang rasa.
- oles tangan dgn minyak bentuk bola selip sumpit bambu rapikan.
- panaskan kukusan, olesi minyak saringan kukusannya, kukus kaki naga 30 menit. Dinginkan.
- celup telur lalu balur dgn tepung roti. Diamkan kurleb 10 menit dikulkas. Goreng.

Hasil 27 buah.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar