Rabu, 11 Desember 2013

Resep gohu jaletot (tahu pedas)

Gohu jeletot (tahu pedaaasss)

Pusing ? Coba deh makan tahu ini pasti melotot ;D tapi bikin nagih, ga usah jauh2 kebandung.

- 20 buah tahu matang iris sedikit lalu kerok isinya sisihkan

Bahan pelapis :
- 200 gr tepung terigu
- 40 gr tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 350 ml air kurleb

Isi :
- 3 batang wortel serut kasar
- 1/4 kol iris halus
- 1/4 dada ayam cincang halus
- 1/2 bungkus masako ayam (selera)
- garam
- gulpas
- 50 ml air

Bumbu halus :
- 5 cabe merah (selera)
- 10 rawit merah (selera)
- 5 bwg merah
- 3 bwg putih
- minyak goreng

Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi dan matang (hati2 bersin) ;D
Masukkan ayam cincang tumis sampai berubah warna di susul isian sayuran dan kerokan isi tahu, beri air. Cicipi masak hingga air sat.

Isi ke tahu, celup pelapis, goreng hingga kecoklatan.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar