Senin, 03 Maret 2014

Botok tempe lamtoro (petai cina)

Botok tempe lamtoro

Resep warisan.

- 1 butir Kelapa parut setengah tua
- 1,5 papan Tempe kukus (lebih enak tempe kemaren) potong kubus
- lamtoro/petai cina selera banyaknya
- 1 ons teri asin (biasanya rebon)
- segenggam daun so iris kasar
- cabe hijau iris kasar
- cabe rawit utuh (kalo suka)
- daun salam
- garam, gula pasir, kaldu bubuk
- daun pisang dan lidi

Bumbu uleg :
- 10 cabe merah (selera)
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 buah kencur
- 1,5 sdm ketumbar

Campur bumbu uleg, tempe, teri, kelapa parut, lamtoro, daun so, cabe hijau, garam gula dan kaldu bubuk, cicipi.
Bungkus dgn daun yg sudah dialas daun salam, beri cabe rawit, semat, kukus 20 menit.


lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar