Minggu, 06 April 2014

Cassava cake, Cake singkong, kue singkong

"Selamat ulang tahun, lia !"
Hihi kasian bener di request bikin kue sendiri ...
Karna makin berumur jadi di pilih kue yg sehat ...
Udah kayak lagu maggi Z bikin sendiri, hias sendiri, tiup lilin sendiri, potong sendiri cuma makan rame2 ;D

#cassava_cake #cake_singkong
#gluten_free
#no_preservatives
#terima_pesanan ;D hahaha (modus)

Cake Singkong keju

Bahan:
1/2 kg singkong, yg sudah diparut dan diperas
4 btr telur
1/4 kelapa setengah tua parut (dari 1 butir kelapa)
100 gr margarin, lelehkan
170 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan
5 lbr daun suji
125 ml air
2-3 genggam almond atau kenari panggang, remukkan kasar

Cara membuat:
- Blender halus daun pandan, daun suji dan air
- Saring daun yang sudah diblender dan campurkan airnya ke dalam parutan
singkong, lalu aduk rata.
- Peras parutan singkong hingga tiris
- Campurkan kelapa dan garam ke dalam singkong dan aduk rata
- Siapkan dandang/kukusan dengan api besar
- Oles dasar loyang 20x20x5cm dengan sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti atau plastik tahan panas.
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang tinggi, putih dan
kental. Matikan mixer.
- Masukkan campuran singkong ke dalam telur perlahan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Masukkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diadukbalik hingga rata.
- Tuang ke loyang, ratakan. Taburkan dengan almond/kenari panggang.
- Kukus kue 30 menit, kecilkan api, tes tusuk. Bila kurang matang bisa ditambah waktu pengukusannya.
- Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.
By : rini anggraeini (dsi)


lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar