Jumat, 31 Juli 2015

Mille crepe

Mas adi, happy b'day, 1 yg pasti tetap dan makin rajin ibadah ya mas, agar semua doa di kabul kan.  Aaaamiiinnnn.... 

1 love you my Man, God bless you. 

#b'day #happy_birthday #12 #cashew_nut #strawberry #stroberi  #mille_crepe #cake #nomnom
#homemadefood

Akhirnya kejadian disaya kalo ini lupa resep siapa -_- udah lama bgt copas waktu lagi in nya.
Sepertinya dr majalah ternama gitu sih. Duh maaf sekali.

Mille Crepe

Bahan :
  * 600 ml susu cair
  * 250 g tepung serbaguna
  * 80 g mentega tawar, lelehkan
  * 4 butir telur ayam

 Krim :
  * 250 ml susu cair
  * 25 g gula pasir
  * 3 sdm maizena
  * 1 batang vanilla, ambil biji nya (bisa ganti vanilla esence kalo ga ada)
  * 1/8 sdt garam
  * 150 ml krim kental/ heavy cream

Cara :

Crépe :
* Kocok susu, tepung, mentega, dan telur hingga rata. Sisihkan. Saring jika perlu.
* Panaskan wajan datar antilengket (diameter 22 cm) di atas api kecil. Olesi sedikit mentega. Tuang 3 sdm adonan, goyangkan wajan untuk meratakan adonan ke seluruh permukaan wajan. Masak hingga matang (± 30 detik). Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Krim 1 : 
*Rebus susu, gula, maizena, vanila, dan garam   dalam panci. Aduk dgn whisk hingga maizena larut. Masak dan aduk di atas api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan. 
  * Setelah adonan tdk panas, tuangi perlahan ke dalam 2/3 bagian krim kocok. Campur krim kental kocok, aduk.

* Kocok sisa krim kental hingga kaku (permudah dgn menyentuhkan dasar mangkuk stainless di atas mangkuk berisi es batu). Sisihkan di lemari es.

Penyelesaian : 
*Olesi 2 sdm krim 1 ke selembar crépe. Tutup dgn selembar crépe, lalu oles lagi dgn 2 sdm krim. Lakukan hingga lembaran crépe habis.

* Olesi tepi tumpukan crépe dgn sisa krim. Dinginkan hingga saat penyajian. .



Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar