Senin, 27 Mei 2013

muffin pisang keju ala happy call

baru kali ini buat muffin and i love love this taste, manis nya pas, perpaduan pisang ketemu keju muaach delizioso ... cekidot ;)

Muffin Keju pisang

Bahan dari resep asli :
100 gram keju parut
200 gram terigu (tadi pake kurleb 185 - 190 ngeri berat)
1/2 sdt BP
110 g gula ( aku pake 100)
2 telur
125 g butter (margarin 100+25 minyak goreng)
50 mL susu UHT (skm dicairin)
1,5 pisang cavendis (tambahan sendiri, maunya 2 tadi eh yg punya pisang ratu adin minta 'potek') ;D
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 200 C (saya happy call, biasa di alas panasin 5 menit api sedang)
2. Tim butter dengan susu UHT+keju parut (tim margarin minyak+susu skm+keju parut)
3. Kocok telur dan gula hingga gula larut (jgn mikser ya cukup garpu aja ato whisker klo yg punya)
4. Masukkan tim an margarin+UHT ke dalam kocokan
telur, aduk, masukkan terigu+BP, aduk pelan ya jgn ngebut.
5. Tuang ke dalam paper cup muffin, panggang di HC 6 buah per sekali panggang beri jarak hingga matang tes tusuk.
coba deh 25 menit awal jgn di buka pasti hasil bagus, karna saya baru jadi gatel bawaan nya hehehe ;D
you must try !  (^.~)

Published with Blogger-droid v2.0.10

1 komentar:

  1. Mbak lia yang baek, saya tertarik memberdayakan happy call pemberian bunda saya. Mau nanya, happy callnya itu dialasin apa yah? Loyang kah? Ga gosong loyangnya? Atau dialasin yang lain?(bukan sendal tentunya ya, hwkwkwk) makasih...

    BalasHapus