Jumat, 07 Juni 2013

klepon labu kuning jajanan pasar asli indonesia ;)

ceritanya buka lemari es eh masih ada labu kuning. bikin apa yaaaaa ....
bongkar2 album om google deh tertarik sama si jajanan pasar ini. gampang banget dan semua bahan punya kecuali kelapa parutnya pas ke tukang sayur eh ada tinggal stengah buah. emang rejekiiii ;)
dengan dibantuin anak ku yg besar, mas adi ngebuletin makanya bentuk ga seragam ;D ga papa deh.
bentuk sengaja dibuat cilik2 biar ga ada tragedi meletus trus muncrat di baju.
oya resep saya juga ga pake kapur sirih (yg katanya buat ngenyalin)  soalnya adin ikut makan ngeri aja masih bayi soalnya hahahaha padahal udah setahun masih kami anggap bayi lucuuuuuu ;D
tapi ga pake kapur sirih pun udah kenyal kok kan ada tepung ketan nyah.
sekali lagi resep saya ga pake perkiraan alias takaran, sesuka otak dan hati aja hehehe ...

- labu kuning kayaknya tadi seperapat buah deh hihi ;p kukus haluskan
- tepung ketan rose brand ini yg ga pake takeran soalnya sedikit2 sampe ni adonan bisa di pegang ga lengket dan bisa di bentuk

remas2 deh ni kedua bahan sampe bisa di bentuk ambil seperlunya gepengin isi gula merah tutup bulatkan.

siapin air mendidih masukin deh sampe dia ngapung sendiri alias mateng.
trus balut deh sama si kelapa stengah tua parut yg udah di kukus tambah garem sedikit dan daun pandan selama 10 menit aja.
ni saya posting blm sejam klepon nya udah ludes.

alhamdulillah seneeeeeng deh kalo bikin cemilan ato masakan trus abis. capek nya tuh kebayar.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar