Sabtu, 08 Juni 2013

kue tradisional talam labu kuning

Talam labu Kuning

Bahan lapisan bawah :
250 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
140 gr gula pasir
100 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
250 ml santan sedang yg sudah didihkan ( dinginkan )

Bahan lapisan atas :
200 ml santan kental yg sudah didihkan ( dinginkan )
30 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
1/2 sdt garam (selera)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata sampai licin.
2. Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata
3. Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet
4. Siapkan cetakan kue talam, lapisi dengan sedikit minyak
5. Setelah dandang panas, masukan cetakan kosong yg telah dilapisi minyak tadi, biarkan panas sebentar, tuang bahan lapisan bawah 3/4 adonan, kukus selama 10 menit
6. Setelah 10 menit tambah adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 15 menit
7. Keluarkan kue setelah agak dingin

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar