setelah lebaran ketupat kmrn, hari ini ber pepes jamur saja ...
pepes jamur
- kurang lebih 1/2 kg jamur tiram
- 2 daun bawang iris
- 2 telur
- daun salam
- daun pisang
- tusuk gigi
bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 4 cabe merah
- 3 cabe rawit (selera)
- 3 kemiri
- 2 batang sereh
- garam gula dan sedikit masako
cuci jamur tiriskan dgn cara di gantung biar tidak terlalu berair pas dibungkus. suwir suwir.
campur jadi satu bumbu halus daun bawang cicipi baru telur dan jamur aduk rata siap kan daun beri daun salam 2 buah perbungkus, lalu adonan jamur bungkus berlapis, semat dgn lidi ujung nya lalu sendok sisa campuran air dan telur di ujung satunya semat lidi lagi (kadar air nya banyak) usahakan tidak bocor. kukus 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar