Pengikut

Selasa, 19 Agustus 2014

Es pisang ijo resep just try and taste

Es pisang ijo

Ada sisa bubur sumsum tapi kuah kinca nya abis, ganti haluan jadi es pisang ijo ekekeke ... seger nikmat bgt sumpah deh ...

Bahan kulit pisang ijo nya dari jtt :
- 200 gr tepung beras
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 ml air pandan (dari 15 lembar pandan dan 15 lembar suji)

Saya pake pisang uli ..

Bubur sumsum aduk rata, masak sampe jadi bubur :
- 100 gram tepung beras
- 600 ml santan kental
- 1 sdt garam

Pelengkap:
- es batu
- sirup coco pandan 
- skm
- mutiara

Aduk jadi satu bahan pisang ijo (kecuali pisang nya) saring, taro di wadah, kukus 20 menit, angkat aduk2 sampai kalis dan licin, bungkus pisang sama adonan, bungkus daun pisang ato plastik wrap kukus lagi 15 menit. Angkat, dinginkan.

Sajikan pisang dgn bubur sumsum, es batu, sirup merah mutiara dan skm.

Note :
Saya ga di bungkus lagi sama daun pas ngukus kedua makanya bisa di angkat nunggu dingin dulu ..


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar