Jumat, 08 Agustus 2014

Nasi pandan by fatmah bahalwan

Selamat hari sabtu, alhamdulillah bayar hutang nazar akan sesuatu hari ini terwujud masak nasi pandan yg wangi gurih dan pulen, telur bumbu bali, ikan asin, tempe goreng, timun segar, emping, pisang ambon nya adin ikut di foto :D

Nasi Pandan by ncc

Bahan:

500 gr  beras putih
100 ml  santan kental
500 ml  air
1 sdm   garam
15 lbr    daun pandan

Cara membuatnya:

Potong-potong daun pandan, blender bersama separuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml.

Kukus beras hingga panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.

Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.

Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar