Pengikut

Selasa, 03 September 2013

pizza singkong dengan toping manis

pizza singkong untuk ulang tahun papanya anak2, spesial dari mama menuruti request olahan singkong, soalnya dia kurang begitu suka tart ato cake moderen (ndeso bgt) ;D, setelah googling akhirnya nemu ini resep bahan pizza, cukup empuk kok ditambah toping manis jadi perpaduan yg pas antara singkong vs keju. untuk toping hasil mikir sendiri karna byk stok gula merah oleh2 mudik kmrn dan juga biar tetep tradisionil (terkecuali keju)

bahan pizza :

6 butir telur
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
450 gram singkong, diparut
150 gram margarin
sedikit garam

toping manis :
pisang uli atau selera potong2 bulat
150 gr keju quickmelt parut
50 gr keju cheddar parut
vla gula merah
kismis

bahan vla gula merah :
gula merah
air
gula pasir
pandan
sedikit garam
larutan maizena/sagu untuk mengentalkan

campur jadi satu semua bahan kecuali maizena rebus hingga gula larut angkat lalu saring rebus lagi masukkan larutan maizena aduk2 hingga kental.

cara membuat pizza :campur jadi satu, cetak di loyang bulat 20x20 yg dioles minyak dan kertas roti/plastik oles minyak lagi (kalo dirasa terlalu tebal adonan bisa dibagi 2)
kukus 30 menit, pelan2 keluarkan dari loyang (ganti loyang cookies) tusuk2 dgn garpu oles sedikit dgn vla gula merah, susun pisang, keju quickmelt dan vla gula merah.
oven sampai keju leleh. keluarkan dari oven tabur sisa parutan keju cheddar dan juga vla gula merah. sajikan hangat.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar