Pengikut

Rabu, 25 Juni 2014

Cara membuat dan menyimpan Sambal terasi agar awet tahan lama

Dikasih rawit merah sama ipar, rawit nya tuh guede2 panjang merah menggoda, lain seperti yg di pasar ... gigit sedikit puedes nya masya allah ... entah cabe jenis apa ... dari pada busuk tak buat stok sambel terasi jadi sekali kali tinggal nyendok ...
Rawit merah rebus
Tomat rebus
Terasi bakar
Bwg merah
Bwg putih
*Ulek jadi satu, tumis dgn minyak panas sampe matang tanda nya air menyusut dan keliatan oily tambah garam sama gula pasir. Dinginin. Simpen wadah bersih dan kedap udara ... letakkan di chiller kulkas (biasa posisi tempat ikan)
Kalo buat sambal ikan bakar tinggal di kucurin jeruk limo ... sedaap :)


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar