Pengikut

Senin, 16 Juni 2014

Cara pakai otang ala saya

Inilah tata letak pemakaian otang alias oven tangkring saya ... dulu suka ga rata hasil pembakaran bolu ... akhirnya saya akalin pake pasir bangunan yg di letakkan dipaling bawah pakai loyang seluas lebar oven ... pasir bisa di beli di matrial cukup sekilo aja ... namun pastikan pasir nya bersih, ngeri aja kalo ada kembang pasir nya kan ga sedep tuh :p tau kan kembang pasir ? Itu tuh pup nya si meong ...
Semenjak pakai cara ini bolu saya matang merata ... alhamdulillah sesuatu :D
Semoga bisa menginspirasi teman2 yah :)

Oya satu lagi yg dibawah otang itu adalah batu bata yg saya bungkus koran lalu saya lakban dgn lakban kertas, kalo lakban plastik ngeri nempel dan pastinya lama2 lem nya mengelupas ... dan saya beri nomor di tiap batu bata agar ketika ingin digunakan lagi mudah digunakan posisi nya tanpa harus cari posisi baru ...
Sip deh ... kalo ada yg ingin ditanyakan tinggalkan komen yah :)


Lia kusuma ning ayu

4 komentar:

  1. Waaah keren banget pak, boleh di coba. Tetapi maksud dari batu bata yang di lakban itu, fungsinya untuk apa ya pak.

    BalasHapus
  2. Terus cara memasaknya gimana ya mas, apakah menggunakan gas HI-Cook atau bisa juga menggunakan gas 3 kg. Sedangkan kalau untuk menggunakan gas 3 kg, apakah tidak terlalu panas yah.

    BalasHapus
  3. Berarti setelah kue dipanaskan, kita tidak perlu mendinginkan kembali dalam mesin pendingin yah.

    BalasHapus
  4. Mantap ibuk
    Sangat mengispirasi sekali

    BalasHapus