Selamat senin pagi ... hari ke empat #foodchallenge
PINDANG BANDENG
Bahan :
- 1 ekor bandeng , dipotong-potong
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdm air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dilarutkan
- 2 daun salam
- 1 liter air
Bumbu bakar :
- 5 butir bawang merah, dibakar, geprek
- 3 siung bawang putih utuh, dibakar, geprek
- 3 cm kunyit, dibakar, geprek
- 3 buah cabai merah besar, dibakar, dibelah 2
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Sisihkan.Rebus air, bumbu bakar, salam, pekak, dan cengkeh sampai mendidih dan harum. Masukkan tomat. Rebus sampai layu.
Tambahkan bandeng, kecap manis, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Lia kusuma ning ayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar