Mas adi, happy b'day, 1 yg pasti tetap dan makin rajin ibadah ya mas, agar semua doa di kabul kan. Aaaamiiinnnn....
1 love you my Man, God bless you.
#b'day #happy_birthday #12 #cashew_nut #strawberry #stroberi #mille_crepe #cake #nomnom
#homemadefood
Akhirnya kejadian disaya kalo ini lupa resep siapa -_- udah lama bgt copas waktu lagi in nya.
Sepertinya dr majalah ternama gitu sih. Duh maaf sekali.
Mille Crepe
Bahan :
* 600 ml susu cair
* 250 g tepung serbaguna
* 80 g mentega tawar, lelehkan
* 4 butir telur ayam
Krim :
* 250 ml susu cair
* 25 g gula pasir
* 3 sdm maizena
* 1 batang vanilla, ambil biji nya (bisa ganti vanilla esence kalo ga ada)
* 1/8 sdt garam
* 150 ml krim kental/ heavy cream
Cara :
Crépe :
* Kocok susu, tepung, mentega, dan telur hingga rata. Sisihkan. Saring jika perlu.
* Panaskan wajan datar antilengket (diameter 22 cm) di atas api kecil. Olesi sedikit mentega. Tuang 3 sdm adonan, goyangkan wajan untuk meratakan adonan ke seluruh permukaan wajan. Masak hingga matang (± 30 detik). Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Krim 1 :
*Rebus susu, gula, maizena, vanila, dan garam dalam panci. Aduk dgn whisk hingga maizena larut. Masak dan aduk di atas api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
* Setelah adonan tdk panas, tuangi perlahan ke dalam 2/3 bagian krim kocok. Campur krim kental kocok, aduk.
* Kocok sisa krim kental hingga kaku (permudah dgn menyentuhkan dasar mangkuk stainless di atas mangkuk berisi es batu). Sisihkan di lemari es.
Penyelesaian :
*Olesi 2 sdm krim 1 ke selembar crépe. Tutup dgn selembar crépe, lalu oles lagi dgn 2 sdm krim. Lakukan hingga lembaran crépe habis.
* Olesi tepi tumpukan crépe dgn sisa krim. Dinginkan hingga saat penyajian. .
Lia kusuma ning ayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar