Pengikut

Jumat, 15 November 2013

talam aka bolu kukus kacang hijau

Talam eh bolu kukus kacang hijau
Gluten free

Niat bikin bolu kukus sedikit mekar tapi ga punya kertas nya jadi pake cetakan talam, ndilalah mingkem kayak talam (memang semua tergantung niat) ;D
Tapi rasanya beuuhhh adin suka banget, empuk lembut manis khas kacang hijau, sengaja itu gigitan nya yg pertama ikut di poto ;p selanjut nya ngacak gigit sana sini, saya gelar di nampan lebar soalnya. Biar deh yg penting mau ngunyah, lumayan masuk brp biji itu. (curhat)
Resep ibu awi perwira.

Bolu kukus kacang hijau
Gluten free

Bahan :
100 gr kacang hijau
120 gr tepung beras
120 gr Gula pasir
80 ml santan kental
3 telur (suhu ruang)
42 ml Susu bubuk yg saya cairkan
1/2sdt vanili
Sedikit garam
50ml minyak goreng.

Cara :
Siapkan kukusan. Tutup panci lapisi kain.
kacang HIJAU, rebus sampai empuk, dinginkan,
blender dgn santan. Mix minyak dan Susu. Sisihkan.
Telur + gula kocok sampai mengembang. turunkan kecepatan mixer paling
kecil, masukkan adonan kacang dan tepung beras bergantian. Sampai adonan habis. Matikan
mixer. Aduk spatula. Masukkan cetakan bolu kukus yg dilapis kertas (saya pake cetakan talam). Kukus 20 menit dgn api
besar.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar