Pengikut

Kamis, 09 Oktober 2014

Resep kuah kaldu bakso ala abang2

Nemu tulang sapi di freezer :D bosen di sop, bikin bakso ah, dgn teknik kaldu nya mba andri dan resep kuah bakso nya lilik jadi sedep bgt ... abis lah stok bawang kalo bikin gini ... jangan tanya resep baso nya saya pake bakso langganan.

Kuah bakso

Rebus air di dua panci, mendidih, masuk tulang di salah satu panci sebentar aja, angkat tulang, masuk ke panci satunya, kecilkan api (keciiill aja jgn sampe air bergolak) masuk daun bawang, seledri, bwg putih iris 4, lada hitam utuh, garam, irisan jahe, rebus 1,5 jam, saring ambil kaldu dan tulang, lanjut rebus masuk tumisan bawang putih dan merica, bawang putih goreng haluskan dan bawang merah goreng haluskan.
(Bwg goreng fresh ya) *bikin sebelum nya iris2 bawang kasih garam dan tepung beras goreng*.
Masuk bakso dan tahu. Cicipi. Di sini udah gurih. Kalo mau lebih gurih kayak di abang2 bisa tambah penyedap.
Sajikan dgn caysim yg diseduh terpisah.
Bawang goreng dan irisan daun bawang seledri, sambal rebus dan kecap. Oya jangan pelit pake takaran bawang ya. Di sini kunci harum dan penunjang gurihnya.


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar