Chicken Cordon Bleu (bener ga tulisannya?)
Asal goblek aja ni resep ga pake takeran, edisi ngabisin mozarella sama mustard :D
2 dada ayam, kasih jeruk nipis, 15 menit, bilas, dibelah lagi tapi tidak putus, rendam 15 menit di :
- uht 50 ml
- bawang putih halus 2
- lada halus 1 sdt
- garam sejumput
Tiriskan, isi sama :
Smoke beef
keju mozarella (bisa pake quickmelt)
Balur di :
Kocokan tepung terigu + telur, lanjut selimutin sama tepung roti. Masuk kulkas bentar aja biar ga rontok di goreng nya sambil nyiapin 4 kentang rebus potong2 lanjut di saute bentar sama 1 bawang putih cincang dan 1 sdm margarin, daun seledri cincang merica dan garam sikit.
goreng deh ayam di minyak yg campur sama mentega dikit diapi keciiiil. Tadi kurang meleleh kejunya jd lanjut di panggang di hc bentar bungkus alufoil.
Saya pake saus nih :
1 sdm tepung terigu atau maizena jg boleh (cairin)
1 bawang bombay kecil cincang
kaldu dari sisa tulang ayam
1,5 sdm mentega
Mustard 1 sdt
1 sdm kecap inggris
Garam merica hitam buat rasa
Bisa tambah penyedap klo mau lebih gurih
Plus sisa rendaman ayam
Tumis bgw bombay sampe wangiiii mateng, kasih kaldu ayam, masuk sisa bahan, masak sampe kental dikit. Tata di piring. Foto. Sajikan. Upload deh, jgn lupa tag saya yah..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar