Pengikut

Senin, 01 Juni 2015

Resep Pindang ikan mas

Ah dimasak begini saja deh, khas nya org kota agung.

4 potong ikan mas besar dari kurleb 1,5 kg lebih
1 buah air jeruk nipis, lumuri ke ikan, sisihkan 30 menit, bilas.

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, geprek
4 lembar daun salam 
3 ruas lengkuas geprek
3/4 nanas dari 1 buah, potong-potong (selera banyaknya)
1 buah tomat kecil, potong-potong
1 sendok teh garam 
2 sendok makan gula pasir 
1 sdm kaldu bubuk homemade
900 ml air 
1 sendok teh air asam jawa pekat
1 batang daun bawang, potong 3 sendok makan minyak
untuk menumis 

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar dulu
3 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah keriting
Sedikit jahe

Pelengkap :
Daun bawang
cabai rawit merah secukupnya

Tumis bumbu halus sama rempah daun teruuss sampe wangi dan matang.
Masuk air dan semua bumbu kecuali pelengkap.
Mendidih lantas cicipi.
Baru masuk ikan, rawit merah, nanas dan daun bawang. Matang, matikan api.

#pindang_ikan #kota_agung #lampung #pindang_nanas  #food #homemade_food #homemade #foodie #foodies #foodblogger #foodgasm #foodporn #asam_pedas #lunch #makan_siang



Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar