Pengikut

Sabtu, 19 Juli 2014

Pindang kepala ikan

Pindang tulang ikan

Kalo bikin nugget, sisa kepala, tulang dan kulit suka diminta di buatin pindang sama si babe (dibuang sayang). Dan ini resep pribadi saya.

- 8 kepala kecil ikan tenggiri beserta tulang dan kulitnya
- 1 liter air
- 7 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk sobek tulang daunnya
- 3 sereh geprek
- 4 ruas laos geprek
- 7 belimbing sayur belah 2
- rawit merah secukupnya
- 2 sdm munjung bumbu dasar kuning
- kemangi secukupnya kalo suka

1,5 sdt garam
1 sdm gula pasir (penting)
Secukupnya kaldu sapi bubuk

Rebus jadi satu semua bumbu kecuali ikan, kemangi dan rawit. Biar kan mendidih, aroma rempah semua keluar dan cicipi.
Terakhir masuk ikan dan rawit, masak  tidak lebih dari 7 menit. Sajikan dgn kemangi. Srupuuuttt ...

*Kalo ga punya stok bumbu dasar, bisa ulek :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Jahe
Kemiri


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar