urap jantung pisang
dikebon liat pohon pisang batu berjantung jadi pengen ngurap ;D
buat sahur sebenernya lebih bagus karna jantung pisang ini ekstra serat di cerna lebih panjang jadi bisa menahan lapar lebih lama.
bahan nya :
- jantung pisang kuliti sampai berwarna putih rebus di air mendidih yg diberi sedikit garam. belah 2 atau 4 sesaat ketika ingin di rebus. supaya tidak biru, potong2 atau sesuai selera
- toge rebus sebentar
- kacang panjang rebus
- wortel (potong korek api) rebus
- kangkung rebus (tidak pakai soalnya semalem sahur tumis kangkung) ;D
- kelapa stengah tua kupas parut memanjang.
- daun jeruk iris halus
bumbu halus :
- cabe merah
- rawit jika suka pedas
- bawang merah
- bawang putih
- kencur
- sedikit terasi
- gula garam
- sedikit kaldu bubuk
campur bumbu halus, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan kelapa parut lalu sangrai sebentar hingga wangi jangan sampai terlalu kering tabur gula sangrai lagi. matikan api.
campur dgn sayuran rebus yg sudah tiris. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar