"Selamat ulang tahun, lia !"
Hihi kasian bener di request bikin kue sendiri ...
Karna makin berumur jadi di pilih kue yg sehat ...
Udah kayak lagu maggi Z bikin sendiri, hias sendiri, tiup lilin sendiri, potong sendiri cuma makan rame2 ;D
#cassava_cake #cake_singkong
#gluten_free
#no_preservatives
#terima_pesanan ;D hahaha (modus)
Cake Singkong keju
Bahan:
1/2 kg singkong, yg sudah diparut dan diperas
4 btr telur
1/4 kelapa setengah tua parut (dari 1 butir kelapa)
100 gr margarin, lelehkan
170 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan
5 lbr daun suji
125 ml air
2-3 genggam almond atau kenari panggang, remukkan kasar
Cara membuat:
- Blender halus daun pandan, daun suji dan air
- Saring daun yang sudah diblender dan campurkan airnya ke dalam parutan
singkong, lalu aduk rata.
- Peras parutan singkong hingga tiris
- Campurkan kelapa dan garam ke dalam singkong dan aduk rata
- Siapkan dandang/kukusan dengan api besar
- Oles dasar loyang 20x20x5cm dengan sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti atau plastik tahan panas.
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang tinggi, putih dan
kental. Matikan mixer.
- Masukkan campuran singkong ke dalam telur perlahan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Masukkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diadukbalik hingga rata.
- Tuang ke loyang, ratakan. Taburkan dengan almond/kenari panggang.
- Kukus kue 30 menit, kecilkan api, tes tusuk. Bila kurang matang bisa ditambah waktu pengukusannya.
- Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.
By : rini anggraeini (dsi)
lia kusuma ning ayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar