Pengikut

Selasa, 28 Januari 2014

Aneka olahan cempedak

Talam cempedak

Aiiih ngabisin cempedak niey biar bisa bagi2, agak pusing juga kalo kelamaan jadi pengharum ruangan di dapur ;D
Pokoknya 2 kata deh Originale Naturale.

Bahan :
250 gr cempedak, cincang halus
120 gr gula pasir (disesuaikan manisnya buah)
100 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
250 ml santan sedang yg sudah didihkan (dinginkan)
Garam secukupnya
Kismis selera

Cara membuat :
1. Campur semua bahan aduk rata
2. Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet
3. Siapkan cetakan kue talam, lapisi dengan sedikit minyak
4. Setelah dandang panas, masukan cetakan kosong yg telah dilapisi minyak tadi, biarkan panas sebentar, tuang adonan, kukus selama 20 menit
5. Keluarkan kue setelah agak dingin.


Posted via Blogaway

Tidak ada komentar:

Posting Komentar