Pengikut

Selasa, 28 Januari 2014

Aneka olahan kue keranjang atau dodol cina

Aneka olahan kue keranjang
Aseekk mau imlek mulai kebanjiran dodol cina lagi ;))
3 hari kedepan bakal ngemil macem2 olahan ni dodol.
Olahan satu ini manis gurih legit lho.

Ongol ongol kue keranjang

500 ml santan dari stengah kelapa
100 gr singkong diparut
100 gr sagu tani
3/4 sdt garam
150 gr gula merah sisir
200 gr kue keranjang kukus sampai lembek

Bahan taburan :
300 gr kelapa stw
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara Pengolahan :
  * Taburan: campur kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit
  * Masak santan, sagu tani, singkong, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup – letup di api kecil.
Lebih enak dimasak di panci anti lengket.
  * Tambahkan kue keranjang. Aduk sampai menyatu dan larut. Angkat.
  * Sendokkan adonan panas – panas ke atas kelapa parut dan gulingkan dikelapa parut. Sajikan.
by : sajian sedap.


Posted via Blogaway

Tidak ada komentar:

Posting Komentar