Pengikut

Rabu, 04 September 2013

gemblung oh gemblong ketan putih

Gemblong

cerita nya ada sisa kelapa stw dan banyak stok gula merah plus juga ada tepung ketan. jadi lah si gemblung ;D

Bahan Gemblong :
200 gram tepung ketan putih 
100 gram kelapa parut kasar 
1/2 sendok teh garam 
125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis :
100 gram gula pasir 
100 gram gula merah sisir 
150 ml air 
2 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan

Pelapis: panaskan gula pasir, gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.

Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar