Sambal goreng krecek kacang tolo
- 150 gr Kacang tolo rendam semalaman
- 300 gr krupuk kulit sapi/krecek
- 3 papan petai belah 2
- 15 buah cabe rawit merah
- santan encer dan kental dari 1 butir kelapa (selera berkuah atau kering)
- 1 serai geprek
- 4 daun salam
- 3 daun jeruk sobek2
- 2 jari laos geprek
Bumbu halus :
- 6 cabe merah keriting
- 4 cabe rawit merah
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdt terasi
- 2 kemiri (optional)
- gula merah
- garam
- kaldu ayam bubuk
Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, laos, daun jeruk sampai wangi dan matang.
Tuang santan encer lalu kacang tolo masak hingga empuk.
Setelah empuk tambah petai, cabe rawit merah santan kental, gula merah, garam dan kaldu ayam bubuk.
Aduk aduk hingga sedikit menyusut dan matang.
Matikan api masukkan kerupuk kulit. Aduk sebentar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar