ADONAN DASAR KULIT SUS
Resep : NCC by Fatmah Bahalwan
Bahan :
200 ml air
125 gr margarine (saya pakai blueband)
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 butir telur
Cara membuatnya :
1. Masak air, mentega dan gula hingga mendididih
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. Angkat dan dinginkan (harus benar2 dingin ya sampai ke tahap telur)
3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mikser sampai rata (speed rendah)
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga (pipping bag), semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi margarine
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat sampai kering/kuning kecoklatan (harap disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing)
6. Angkat dan dinginkan. Siap diisi dengan vla yang sudah disiapkan.
7. Jgn gatel buka2 oven sampai matang yah di jamin kempeeesss
Vla Durian
250 gr daging duren
100 gr gula pasir
100 gr maizena
600 ml susu cair
Cara membuatnya :
1. Larutkan maizena dengan sebagian kecil santan, aduk rata dan sisihkan
2. Campur santan dengan gula pasir, aduk rata dan didihkan.
3. Masukkan daging durian kedalam adonan santan, aduk rata
4. Masukkan larutan maizena, aduk sampai rata benar
5. Angkat dan dinginkan
6. Masukkan vla kedalam plastik segitiga dan siap di gunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar