Pengikut

Selasa, 17 September 2013

kue kebangsaan

Kue kebangsaan

Saya pernah makan kue ini waktu kecil di lampung dulu, kiriman tetangga ibu org palembang. Karna saya ga tau namanya jadi saya namakan kue kebangsaan, ya kebangsaan kami krn jadi bikin keseringan. enak pulen manis gurih ;D

Bahan nya pun sederhana :
- 1/2 liter beras ketan yg sudah di masak matang
- 1 sisir pisang uli yg benar2 matang jadi tidak ada rasa asam
- 50 gr gula merah sisir (manis disesuaikan)
- 1/2 kelapa stw kupas kulit parut
- garam secukup nya
- daun pisang

Tumbuk kasar pisang dan ketan lalu campur kelapa garam dan gula merah aduk jadi satu dan rata.
Lalu bungkus dgn daun bentuk kerucut atau terserah njenengan ;p
Kukus 30 menit.
Menurut saya dingin lebih enak.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar