klepon daun suji
bahan klepon :
- 300 gr tepung ketan putih
- 130 ml air daun pandan dan suji (resep di dibawah)
- 100 ml santan kental hangat
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
Pelengkap :
-gula merah, sisir untuk isi klepon
- kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang + 1/4 sendok teh garam, aduk menjadi satu dan kukus selama 15 menit.
Air pandan + suji
- 150 gr daun pandan
- 100 gr daun suji
- 130 ml air
blender jadi satu lalu peras.
campur jadi satu bahan klepon hingga mudah dibentuk.
ambil secukupnya bulatkan lalu pipihkan isi dgn gula merah bulatkan kembali, pastikan tidak bocor agar tampilan nya cantik hijau.
rebus di air mendidih sampai mengapung (sekira nya lama mengapung bisa dibantu dengan sendok kayu agar lepas dari dasar panci.
matang angkat lalu gulingkan di kelapa parut. foto lalu sajikan ;D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar