Pengikut

Kamis, 14 Mei 2015

Kentang mustopa

Kentang mustofa super renyah

Resep by : pak andra mahendra

4_BUTIR KENTANG GEDE
KUPAS ,PARUT CUCI BERSIH
CUCI MAKSIMAL SAMPAI AIR
BENAR" BENING
TIRISKAN SAMPAI KERING.

10_BUAH CABE MERAH
5_rawit merah (saya tambah sendiri)
8_BUAH BAWANG PUTIH
6_ BUAH BAWANG MERAH
4 _SENDOK GULA PASIR
1_SENDOK GARAM
PENYEDAP RASA BILA SUKA
BLENDER TANPA AIR /ULEK

200 G KACANG TANAH GORENG
MINYAK GORENG

CARA:

PANASKAN KUALI SAMPAI PANAS TUANGKAN MINYAK.
TUNGGU SAMPAI PANAS GORENG KENTANG TANPA DIBALIK CUKUP 2_3 KALI BALIK.
BIARKAN SAMPAI MENGUNING ANGKAT TIRISKAN .

TUANG MINYAK secukupnya MASUKAN KACANG GORENG, angkat, tumis SERAI JIKA SUKA KEMUDIAN BUMBU GILING.
MATIKAN API TUANG KENTANG GORENG ADUK BUMBU PELAN".
BIARKAN D KUALI BEBERAPA MENIT .
ANGKAT MASUKAN TOPLES KEDAP UDARA JIKA SUDAH DINGIN.

TIPS:

DALAM MERENDAM KENTANG/ MENCUCI JANGAN TAMBAHKAN GARAM / ZAT APAPUN.
GARAM BERSIFAT AIR SAAT D GORENG GARAM AKAN MEMUAI DALAM PANAS ITU BISA MENGAKIBATKAN KENTANG LENGKET/ MENGGUMPAL.
CUKUP CUCI BERSIH KENTANG KARENA ENDAPAN DALAM KENTANG SAAT DICUCI TERSEBUT ADALAH SEJENIS SARI DARI KENTANG / TEPUNG JIKA PROSES MENCUCI TIDAK BERSIH KENTANG AKAN LENGKET SAAT DIGORENG.

PADA BUMBU GILING
JANGAN MENAMBAHAKAN AIR SAAT MENGGILING BUMBU.
KARENA SAAT D GORENG DAN TERCAMPUR DENGAN KENTANG DIPASTIKAN KENTANG AKAN MLEMPEM SAAT FINAL PEMBUATAN KENTANG MUSTOFA.

INSYAALOH HASIL DARI KENTANG INI TIDAK ALOT/MLEMPEM.
DAN RENYAH SAMPAI 1  BULAN.
WARNA CANTIK MINYAK TIDAK MENEMPEL.
SLAMAT MEMASAK



Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar