Beef teriyaki (semur jepang)
Ala saya tentunya
- 500 gr Daging iris tipis cuci bersih tiriskan
- 1 Bawang bombay besar iris kasar
- 4 Cabe merah besar iris panjang
- 5 Cabe hijau (harusnya paprika) iris panjang
Bumbu rendaman :
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 4-5 bawang putih cincang
- 1 sdm air perasan jahe
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm minyak ikan (bisa diganti kecap asin)
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdm lada hitam tumbuk kasar
Campur daging dgn bumbu rendaman, diamkan minimal 1 jam (saya semalaman punya batita yg gesit jadi di kerjain malem) *ga ada yg nanya*.
Tumis bawang bombay dan cabe merah dan hijau stengah layu angkat.
Tumis daging beserta rendaman dgn bekas minyak menumis tadi.
Beri air secukupnya cicipi (tambah garam jika kurang asin) masak sampai sat lalu campur dgn tumisan bawang dan cabai aduk aduk sebentar, sajikan dengan nasi dan salad.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar