Sop wortel daging sapi
1. Daging dan tulang sapi rebus sebentar di air mendidih, buang airnya.
2. Rebus kembali air hingga mendidih lalu masukkan daging dan tulang, 1 batang daun bawang dan seledri iris kasar, geprekan jahe dan daun salam (gunakan panci presto jika ingin lebih cepat empuk 20 menit/1 kg daging) gunakan api kecil agar mendapatkan kaldu yg bening.
Sementara merebus daging siapkan bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
- pala
- lada
Tumis bumbu halus lalu masukkan ke dalam rebusan daging tambah wortel beri garam dan kaldu bubuk rasa sapi.
Masak hingga matang, beri taburan irisan daun bawang seledri, tomat dan bawang goreng.
Sajikan panas dgn emping dan sambal cabe rawit rebus yg diberi garam sedikit.
Published with Blogger-droid v2.0.10
Tidak ada komentar:
Posting Komentar