Roti beraroma pisang
Terinspirasi cheese potato breadnya mba retno (dapurnya nafarel)
Karna saya punya nya pisang yg hampir hampir lewat. Jadi kentang di ganti pisang. Lembut dan wangi. Sedikit perubahan penyesuaian. Yg mau liat versi asli nya ini dia
http://dapurnyanafarel.blogspot.com/2013/07/cheesy-potato-bread.html?m=1
Bahan :
- 500 gr terigu
- 11 gr ragi
- 250 gr pisang uli (benar2 matang) haluskan
- 2 sachet susu bubuk full cream
- 50 gr Gula pasir
- 75 gr margarin
- 125 ml air dingin
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam
Isi :
- selai plum (sesuai selera)
Olesan :
- kuning telur
- susu cair
Bahan tabur :
- keju cheddar parut
Caranya :
- campur2 terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, aduk rata.
- campur lagi pisang yg sudah di tumbuk halus, telur dan air uleni sampai setengah kalis.
- masukkan margarin dan garam uleni sampai benar2 kalis
- diamkan kurleb 20 menit di tutup kain bersih basah
- kempiskan adonan lalu bagi bagi, bentuk dan isi sesuai selera (saya diisi dengan selai plum yg dibuat kemarin)
- diamkan sampai mengembang 2x lipat
- oles dan tabur dgn keju parut lalu panggang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar