Kue Pisang torabika
Cerita nya ni kue serba maksa nya nafsu makan adi yg baru sembuh, ujan2 ngerengek cemilan.
Ke dapur ada sisa pisang cavendis nya adin. Bikin ini ajalah. Biar cepet pake happy call aja deh dari pada oven yg kudu pake loyang segala belum angkat2 oven dari dusnya ;D 40 menit mateng abis stengah hc 30 cm. Sakit apa sakit ? ;p bah ....
Plus ga mau polos pisang tok tapi ga punya coklat bubuk akhirnya pake torabika susu full cream hemmm semerbak wangi kopi campur pisang ;D ngebaking asal campur itu sesuatu.
Lembut pisan sumpah #ga ada yg tanya
Status curhat sore ini ;D
Kue pisang torabika
Panaskan happy call dgn api super kecil dan juga dilapis loyang lebih lebar dari hc agar matang dan panas merata
Mikser speed tinggi :
- 5 telur ayam kecil
- 1/2 gelas gula pasir (pisangnya udah sangat matang dan manis)
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanili
Turunkan speed rendah,Tuang :
- 1 gelas terigu
- sejumput bp
- 1 1/2 pisang cavendis
- 50 ml minyak goreng
- 60 - 70 ml susu cair
Matikan mixer.
Ambil 6 sdm adonan campur dgn stengah bungkus torabika susu full cream.
Tuang stengah adonan di happy call yg telah panas, lalu tuang secara acak stengah adonan torabika, acak2 dgn lidi.
Tuang lagi sisa adonan sampai habis lalu adonan torabika lagi sampai habis acak2 lagi dgn lidi.
Tutup hc selama 30 menit tes tusuk. Tambahkan waktu jika masih basah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar