Mumpung senggang bikin stok lagi, siapa tau ada yg mau tau ala saya ;))
Kekian udang
- 100 gr udang , cincang halus
- 150 gr terigu
- 50 gr sagu
- 1 telur
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 bawang putih , haluskan
- kurang lebih 170 ml air es
- minyak untuk menggoreng
Seperti biasa kalo mau lebih gurih tinggal tambah penyedap ;)
Cara :
Aduk rata bahan kekian. Bungkus dalam plastik es mambo, bisa juga bungkus daun oles minyak bentuk bulat seperti lontong atau menggunakan loyang yg dioles minyak goreng, kukus 30 menit.dinginkan lalu potong2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
(kekian yg sudah di kukus bisa disimpan dalam wadah tertutup di freezer untuk campuran capcay, mie atau nasi goreng, jangan lupa goreng dulu, potong kecil2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar