Otak otak
Cemilan hari minggu, kalo olahan begini adi baru mau makan ikan.
Bahan :
- 600 gr daging dari 1,5 kg ikan tenggiri haluskan
- 18 sdm rata sagu (kalo mau lebih kenyal bisa ditambah 2 sdm lagi)
- 20 sdm santan dari 1/2 kelapa
- 2 butir putih telur
- secukupnya daun kucai iris halus (daun bawang juga boleh)
- 3 bawang merah haluskan
- 4 bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 1,5 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- daun pisang secukupnya
"bisa ditambah 1/2 sdt penyedap jika ingin lebih gurih
Cara :
Campur jadi satu semua bahan, cicipi lalu ambil 1 sdm adonan, pipihkan memanjang, bungkus dan semat lidi.
Panggang di atas bara api sampai matang.
Sambel kacang haluskan :
80 gr Kacang tanah goreng
2 Kemiri sangrai
11 Cabe rawit (selera)
5 Cabe merah (selera)
200 ml Air kurang lebih (tambahkan jika ingin lebih encer)
1 sdm cuka asli
2 daun jeruk (optional)
1 sdm peres Garam
2,5 gula pasir
Hasil 35 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar