Akhirnya dapet trik sup tanpa msg yg guriiihh bgt, daging nya empuk tapi ga dry tetep juice dgn sedikit garam ... Adinda ku pun sukaaaaa .... Saya rasa buat org yg udah terkontaminasi msg jg pasti cocok (like me) hehe ;D ... Jadi Inget drakor pasta Red bean stock nya Chef Oh sae young yg jadi nya nendang bgt ... Semalem abis mencari jejak ini di sebuah akun yg ahli ...
Cekidot after this ...
Jadi apapun daging nya pastikan di drizzle dulu alias tumis sebentar sampai wangi dan rata panasnya tidak mesti berubah warna lalu siram dgn air dingin atau kaldu dingin (bisa pakai sedikit minyak biar tdk lengket diwajan) ... Masukkan ke rebusan kacang merah beri daun salam (ala saya) daun bawang seledri yg di ikat. Bisa juga tumis bumbu halus dulu lalu daging2an nya.
Masak dgn api kecil. Smoga membantu ;)
By ; ibu Andri R
Tidak ada komentar:
Posting Komentar