Pengikut

Rabu, 04 Februari 2015

Ayam kung pao atau kung pao chicken


Kungpao chicken

Resep JTT yg saya modifikasi sedikit

- 350 gr fillet ayam + 1 sdm kecap asin + 1/2 sdt lada hitam tumbuk kasar + 1 sdm  maizena. Aduk rata dan diamkan 20 menit di kulkas.
- 3 batang daun bawang.
- 1/2 buah paprika hijau, 
- 1/2 buah paprika merah,
- 1/2 buah paprika kuning,
- segenggam kacang mete, goreng matang (bisa diganti kacang tanah goreng)
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jari jahe, cincang halus 
- 1 bwg bombay kecil cincang kasar
- 15 cabe merah kering, potong serong 
- minyak untuk menumis

Bahan saus kung pao :
- 2 sdt cabe bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm soy sauce (kecap asin)
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm saus cabai botolan
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
- 1/2 sdt lada hitam geprek

Tumis ayam hingga berubah warna, angkat, tumis bwg putih dan jahe hingga kuning dan harum, masuk bwg bombay dan cabe kering, aduk lagi, masuk ayam dan saus, masak ayam hingga air ayam menyusut, cicipi,masuk paprika aduk sebentar aja supaya dapet tekstur kres nya paprika, matikan api tambah daun bawang dan kacang mete. Aduk2. sajikan.


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar