Pengikut

Jumat, 13 Februari 2015

Bolu kacang hijau atau green bean cake


Bolu kacang ijo
By : teh awi prawira

#no_emulsifier
#gluten_free_flour

Harusnya ini bolu mekrok tapi pengen yg ga repot, jadi satu aja di loyang. Buat 2x resep dari resep dibawah di loyang tulban 28 ga muat juga hahaha jadi dua kali masak sisanya di loyang 20.

Bahan :
Kacang ijo 100 gr
Gula pasir 120 gr (saya 110)
Tepung beras atau terigu 120gr (saya tepung beras)
Telur 3
Santan 80ml
SKM putih 42 grm (1 sachet)
Minyak goreng 50ml
Garam sejimpit
Vanili bubuk secukupnya

Cara :
Kc ijo bersihkan, rebus sampe empuk. Setelah itu
Blender dgn santan sampe lembut. Setelah lembut
mix dgn minyak sayur dan skm, aduk rata. Sisihkan.

Telur, rendam dulu air hangat 3-4 menit.

Lalu telur, gula pasir, garam,vanili mikser speed tinggi sampe ngembang berjejak, sekitar 30 menit. Matikan
mikser. Masukan tepung beras dan adonan kc ijo
bergantian, sambil diaduk balik. Sampai habis. (Saya tetep di mikser speed rendah)
Kukus dgn api sedang kurleb 30 menit. Tutup jgn lupa dilapisi kain.


Lia kusuma ning ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar