Pengikut

Senin, 15 April 2013

asinan bogor


ASINAN BOGOR
Bahan kuah asinan bogor:
  * 350 gr cabai merah keriting, cuci bersih dan blender kasar
  * 150 gr gula pasir
  * 100 gr asam jawa
  * Garam secukupnya
  * Cuka secukupnya
Bahan asinan buah:
  * Mangga mengkal, potong tipis-tipis
  * Pepaya mengkal, potong tipis-tipis
  * Bengkuang, potong tipis-tipis
  * Jambu air, belah menjadi 2
  * Kedondong, potong tipis-tipis atau serut kasar
Bahan asinan sayur:
  * Sawi asin khusus asinan
  * Taoge
  * Tahu
  * Mentimun
Cara membuat kuah asinan bogor:
  * Rebus semua bahan kuah kecuali cuka sampai mendidih beberapa saat. tetap biarkan diatas api selama 15 menit
  * Angkat dari atas api dan dinginkan.
  * Setelah kuah dingin, masukkan cuka dan aduk rata
Cara penyajian asinan Bogor:
  * Masukkan potongan buah dan sayur ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah.
  * Tambahkan kacang goreng dan kerupuk merah bila suka
Keterangan:
Kita bisa membuat kuah dalam jumlah yang banyak sekaligus kemudian kita bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup rapat dan kita simpan di dalam lemari es.
Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar