Cake Singkong dari gruop
Bahan:
1/2 kg singkong, parut halus
4 btr telur
1/2 cup kelapa parut. 1/4 kelapa sedang/
kecil
100 gr margarin, lelehkan
3/4 cup gula pasir (155gr)
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
4 lbr daun suji
1/4 cup air
2-3 genggam almond atau kenari panggang,
remukkan kasar
Cara membuat:
- Blender halus daun pandan, daun suji dan
air
- Saring daun yang sudah diblender dan
campurkan airnya ke dalam parutan
singkong, lalu aduk rata.
- Peras parutan singkong hingga tiris (lebih
baik pakai serbet)
- Campurkan kelapa dan garam ke dalam
singkong dan aduk rata
- Siapkan dandang/kukusan di atas kompor
dengan api besar
- Oles dasar loyang 20x20x5cm dengan
sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti
atau plastik tahan panas.
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan
gula hingga mengembang tinggi, putih dan
kental. Matikan mixer.
- Masukkan campuran singkong ke dalam
telur perlahan, aduk balik dengan spatula
hingga rata.
- Masukkan margarin cair sedikit-sedikit
sambil diadukbalik hingga rata.
- Tuang ke loyang, ratakan. Taburkan
dengan almond/kenari panggang.
- Kukus kue 30 menit, lalu tes tusuk. Bila
kurang matang bisa ditambah waktu
pengukusannya.
- Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong
Pengikut
Rabu, 17 April 2013
cake singkong
Published with Blogger-droid v2.0.10
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar