Baso tahu kuah
Kondisi suhu jakarta yg mendadak seperti di puncak cocok nya ngemil ini (loh ngemil?) berat yah ..
Bahan baso tahu :
- 10 tahu potong silang keruk tengah nya.
(tahu putih atau tahu matang selera)
- 200 gr daging ayam cincang halus
- 150 gr udang cincang halus
- 4 sdm sagu
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 jumput garam
- 1/2 sdt lada butiran tumbuk halus
- 2 putih telur
- 1 batang hijau daun bawang
Campur jadi satu, cicipi kalo perlu, masukkan ke dalam tahu. Kukus 30 menit.
Kalo isi masih sisa bisa direbus seperti proses membuat bakso.
Kuah :
Buat kaldu dari kulit, kepala udang, kulit, tulang ayam, rebus dgn api kecil.
Sampai keliatan keruh angkat saring.
Tumis 2 bwg putih geprek hingga wangi, masukkan air kaldu.
Tambah 2 batang daun bawang dan seledri potong kasar.
Beri garam merica dan kaldu ayam bubuk (optional ya).
Sambal haluskan campur :
- cabe rawit merah rebus
- garam
- kuah bakso
Sajikan dgn daun bawang dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar